A quien no le gusta? lleva algo de tiempo prepararla pero queda deliciosa!☺
Ingredientes:
Berenjenas 3
Carne picada 400 g
Cebolla 1
Zanahoria 1
Tomates 2
Pimientos 2
Caldo de carne medio vaso
Sal y pimienta a gusto
Queso
Salsa bechamel
Preparación:
Primero que nada cortamos las berenjenas en rodajas finas , las freímos ligeramente y las dejamos reposar.
Mientras tanto picamos la cebolla y la zanahoria, cocinamos la carne picada ,le agregamos la cebolla picada, las zanahorias, los pimientos, sal a gusto, tomates, por último la salsa de tomate y el vaso de caldo. Dejamos que se cocine por aprox. 10 minutos.
Una vez que la salsa está lista comenzamos a preparar la Musaka:
Buscar un bol mediano y colocar una primera capa de las berenjenas fritas, se cubren con una capa de la salsa de carne que preparamos, nuevamente se cubre con una capa de berenjenas, carne y asi sucesivamente, por ultimo salsa de beshamel y queso. Se hacen aprox. 3 capas de berenjenas y 2 de carne.
Lista para ir al horno por unos 20 minutos a 180 grados aprox. (o hasta que el queso se derrita) .
Dejar reposar media ahora antes de servir.
Para la Salsa bechamel vamos a necesitar:
2 Cucharas soperas de aceite, 2 cucharas de harina, un poco de sal y 2 vasos de leche
Tips:
-Las berenjenas se pueden poner a remojar con sal para que no queden amargas, sacandoles el agua con un papel absorbente.
-Algunas recetas ponen papas cortadas en rodajas fritas debajo, en la primer capa. Nunca lo hice, me gusta como queda con ésta receta.
Las fotos fueron sacadas de internet.
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